Мероприятия
"Как на масленой недели из печи блины летели!"
Самый вкусный и веселый праздник - Масленица! Блины - ее традиционный атрибут. Их подают с разными начинками: рыбой, капустой, медом, грибами, ну и, конечно, с маслом и сметаной. У каждой хозяйки - свой рецепт. В первый день Масленицы ученики нашей школы выпекают блины своими руками. "С пылу, с жару, из печи! Все румяны, горячи!" Да чего же хороши!
Кулинарная акция "Готовим сами, готовим для мамы!"
Ребята нашей школы с радостью приняли участие в кулинарной акции "Готовим сами, готовим для мамы" и приготовили для любимых мам и бабушек разнообразные блюда.
Фоточеллендж "Завтрак для мамы"
8 марта школьники приняли участие в фоточеллендже "Завтрак для мамы". Ребята приготовили своими руками из простых и доступных продуктов завтрак для любимых мам. Праздничное меню завтрака получилось разнообразным, полезным и вкусным. Приятного аппетита!
Мастер-класс "Фруктовая нарезка" от повара
Сегодня, 7 марта, в праздничном меню - фруктовая нарезка для мамы - мастер-класс от повара! Накануне 8 Марта Татьяна Петровна Биркель предложила детям идеи фруктовой нарезки для праздничного стола. Такое блюдо по простому рецепту поднимет настроение и станет настоящим подарком для любимой мамы. Ребята очень старались. Получилось очень красиво, вкусно, а главное - полезно!
День открытых дверей
2 декабря 2023г. для родительской общественности состоялся День открытых дверей в школьной столовой в формате открытого диалога и дегустации блюд. "К началу учебного года в помещениях пищеблока и обеденном зале проведён капитальный ремонт, обновлено технологическое оборудование для приготовления пищи и мытья посуды (электромясорубка, протирочная машина, электросковорода, пароконвектомат, посудомоечная машина), приобретена новая современная мебель, комплекты посуды", - рассказала родителям Храмова С.Н., директор школы. Светлана Николаевна информировала участников мероприятия о поставщиках продуктов питания и сырья для приготовления кулинарных блюд, о технологии разработки, утверждения и исполнения меню завтраков, обедов и полдников для разных возрастных категорий обучающихся, о стоимости питания. В обеденном зале представили выставочные образцы поставляемых продукции и сырья с указанием поставщиков, чтобы родители воочию убедились в их качестве. Карабут Н.И., ответственный за организацию и качество питания обучающихся в образовательной организации, разъяснила присутствующим, какие категории семей и детей имеют льготы в обеспечении школьным питанием, как ими воспользоваться. Гости имели возможность познакомиться с технологическими картами приготовления блюд, с документацией пищеблока, с режимом питания обучающихся, а также задать интересующие вопросы не только директору школы и ответственному лицу, но и поварам. Для дегустации были предложены блюда из цикличного меню для обучающихся возраста 12 лет и старше. Родители принимали активное участие в Дне открытых дверей: задавали вопросы, вносили предложения по совершенствованию меню, обменивались мнениями по итогам дегустации. "Важным фактором в обеспечении безопасности школьного питания является организация родительского контроля", - в продолжение встречи отметила Светлана Николаевна и предложила родителям стать активными участниками ежедневногородительского контроля.